La Comunidad De El Peral, En Huasca, Realizará El Primer Festival De La Miel

Viernes, 16 de Noviembre de 2018 09:01 administrador
Imprimir PDF

PACHUCA, Hgo., 15 de Noviembre de 2018.- Las abejas son parte fundamental para el desarrollo de la vida, por lo que es importante que se conozca más acerca de la labor que ellas realizan y de eso se encargarán los organizadores del primer Festival de la Miel, así lo menciono Fidel Vázquez Lara, en representación del Secretario de Turismo, Eduardo Javier Baños Gómez.

El funcionario agregó que es importante que asistan el sábado 17 de Noviembre en punto de las 12:00 horas en la localidad El Peral, perteneciente al municipio de Huasca de Ocampo, para que conozcan los beneficios que pueden obtener de ésta actividad.

Por su parte el apicultor Flavio Fernández, director general de Nuevos Horizontes, indico que la razón principal para crear este festival es que la gente que asista se informe sobre las abejas, la miel y los productos derivados de ésta, por lo que se darán platicas a cargo de apicultores locales y de los que vendrán de distintas partes de la República Mexicana por parte de la empresa APINOVA, la cual trabaja conjuntamente con Nuevos Horizontes.

También destacó la importancia que tiene para ellos dar a conocer el valor y la importancia que representas las abejas en la agricultura, debido a que en los últimos años las colonias de estos insectos han estado sufriendo un colapso a nivel mundial.

Valeria Silva, gerente del restaurante La Gusgueria del Barrio, quien es patrocinador del evento, agregó que otro objetivo es fomentar el cuidado de las abejas, así como que los hidalguenses conozcan la diversidad de alimentos que se tienen en la entidad, también destacó que los chefs con los que contara el evento se encargarán de realizar los platillos a degustar, estarán hechos a base de miel, con verduras orgánicas y serán tanto salados como dulces.

Por su parte Guillermo Fuentes, gerente de marketing de ANFORA e Itzel Hideroa, representante de Cervecería Concordia, coincidieron en que se debe promover el arte del buen comer, basándose en el desarrollo y promoción de la gastronomía y producción de alimentos local, así como que este tipo de eventos en donde participan empresas del estado, potencializa lo que cada una puede ofrecer.